ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС
с 8:00 - до 18:00

В корзине пусто!

Искусство макраме

Искусство макраме

2020-08-19 10:04:49   0   37

Искусство макраме никогда не теряло своей популярности. А все потому, что простая веревка, серый шпагат или просто шнур в умелых руках превращаются в настоящие шедевры рукоделия. Данная статья «Крестика» подготовлена для начинающих осваивать макраме. Она позволит вам получить все основные знания и овладеть первоначальными навыками плетения в технике макраме.

Это искусство родилось с первым узелком, что завязал древний человек. Первые сети для ловли птиц и рыбы (сначала безузелковые, затем узелковые) были изготовлены из травы или шерсти животных. Но лучше всех усовершенствовали эту технику моряки парусного флота. В силу своей профессиональной деятельности они должны были уметь завязывать различные морские узлы, которых насчитывается более четырех тысяч.

В свободное от основной работы время они, развлекаясь, оплетали фляги, бутылки, предметы утвари, рукоятки ножей и т. п. Уже от моряков в XIV веке жители других стран научились технике морского плетения и применили её в своих изделиях.

Поэтому морские узлы так широко представлены в технике макраме. Если в наше время для работы берется простой материал, то для плетения того времени использовалась золотая канитель, шелковые нити и шнурки, шерсть животных, кожа. Мастера применяли в своей работе янтарь, бусины, жемчуг, дерево (использовали их в качестве декоративных элементов).

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
text_oct_terms